《自動化生產線認知與操作》
《自動化生產線聯調 、故障診斷與排除》(方向課程)

自動化生產線

該生產線包含自動上板機,碼垛機和模型制作機3個部分。

該產品包含了幾乎所有機械傳動的形式;鏈傳動、液壓傳動、皮帶傳動、減速機(蝸輪蝸桿、行星齒輪、齒輪)齒輪齒條、連桿傳動等,可作為機械傳動的認知和綜合實訓載體。

本產品中包含的液壓控制方式和被控對象都很豐富:液壓馬達、液壓缸、電磁換向閥等,有利于液壓傳動的認識和綜合實訓。

自動上板機和碼垛機分別包含: PLC/傳感器、觸摸屏、變頻器等典型的PLC相關控制技術,而且,兩者均可獨立工作,便于教學環境的構建提高教學效果。

模型制作機可-一次制作四種模型,制作模型的模具可以方便替換,可作為模具拆裝、模具設計與調試訓練載體。

由于碼垛機是框架結構,本產品提供了模擬電梯模塊,可固定在碼垛機框架上,形成模擬電梯,豐富了教學對象。

電氣控制柜采用全開放的模式,使“做中學,學中做”的教學模式方便實施,可極大地提高教學效果。