《公差配合與機械零件精度測量》
《機械部件拆裝與精度測量》(方向課程)

本課程創造性地將抽象的公差配合相關知識點教學融入小型機床及零件的測量之中,按照AITUD 教學模式組織教學,顛覆了傳統的教學模式,將徹底改善本課程的教學效果;本課程以桌面式車床HM5-L2 、主鈾及主軸箱測量套件、十字工作臺測量套件、專用定制被測套件為載體,配套定制開發了AITUD 一體化教材、大量的教學視頻,配套提供了常用公差測量工具套件、拆裝工具套件、測量專用工作臺、查詢電腦、教學資源電腦、學習與討論桌、講臺、多媒體教學設施等,按照七位一體的課程模式組織實施。

測量工位

公差配合與機械部件拆裝AITUD一體化專業教室

《機械產品拆裝與精度調整》(方向課程)

本課程以準工業級產品車床HM5-L80 為拆裝與精度調整的學習載體,按照基于工作過程的六步教學法設計教學內窯,并融入AITUD 教學方法;重點以車床的拆卸、裝配、精度調整為主;配套定制開發了教材、大量的教學視頻,配套提供了常用的公差測量工具套件、拆裝工具套件、測量專用工作臺、查詢電腦、教學資源電腦、學習與討論桌、講臺、多媒體教學設施等;既可鞏固公差配合的知識及測量方法,又可學習如何正確、規范地完成拆裝、精度調整等工作任務。按照七位一體的課程模式組織實施。

測量工位

公差配合與機械部件拆裝AITUD一體化專業教室